Das Raclettepfännli wird mit einem Holzstock ergänzt, für ein schnelles Käseschmelzen in dem Feuer. Es kann auch kreativ eingesetzt werden zum kochen im Wald, sei es für ein Spiegelei braten, Gemüse dünsten oder zum Schockoladen schmelzen.
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Brenne die Pfanne/das Raclettepfännli vor dem ersten Gebrauch richtig ein. Du brauchst ein Feuer/Herd/Backofen oder Wärmequelle, Öl, Salz und Haushaltspapier. Das Öl fest erhitzen, bis es raucht und grosszügig verteilen. Danach viel Salz streuen, mit dem Öl vermischen und ebenfalls stark erhitzen. Zuletzt, ca. eine Handvoll Kartoffelschalen zugeben. Mit einer Kelle alles verreiben bis sich eine schöne Patina bildet. Zum Schluss mit dem Haushaltspapier abwischen. Trocken, mit einem leichten Ölfilm, lagern. Bei Beschädigung der Patina kann der Prozess wiederholt werden. Die Produkte dürfen nicht mit Spülmittel gereinigt werden.